2010年01月08日

【芸能】餅になにをつけて食べるか? 小倉智昭のオススメはマヨネーズ

1:鳥φ ★ 2010/01/05(火) 13:32:30 ???0
毎朝毎朝、とくダネ!を見ていると、出演者、とりわけ司会の小倉智昭に関する
どーでもいいプロファイル情報が澱のように貯まっていく。それをすくって
捨てられれば越したことはないが、そうもいかない記憶の悪夢。
今朝(1月5日)はオグラがマヨラーだった――という驚愕新情報を、
皆さんにもお届けしよう。

餅になにをつけて食べるか。オグラ曰く、マヨネーズがオススメである。
スタジオでは「マヨネーズはちょっと……」と敬遠気味の反応だが、
マヨラーオグラは「醤油、マヨネーズ、海苔とか、納豆とマヨネーズとか、
すごく合うから!」と力説し続ける。

中野美奈子アナが「マヨネーズは……カロリーが気になりますね」と、
アゴのたるみも気になる三十路アイドルらしいコメントを発すると、
オグラは「カロリー気にしてたら、餅はくえねえ!」と
豊かなホホ肉をふるわせながら、一喝していた。

http://www.j-cast.com/tv/2010/01/05057270.html
http://www.j-cast.com/tv/images/2009/tv57270_pho01.jpg


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【元スレッド】
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▽以下は2ちゃんねるのダイジェスト 【 抽出レス数 = 100(704中) 】


3: 2010/01/05(火) 13:33:28 S+te44n90
餅自体喰いたいと思わない。

191:名無しさん@恐縮です 2010/01/05(火) 15:46:07 X/Ec9KsF0
>>3
ラモス瑠偉さんですか?
それとも秋元康ですか?



14:名無しさん@恐縮です 2010/01/05(火) 13:35:41 YHkS8Vbh0
米にもマヨネーズかけて食ってしまえ



42:名無しさん@恐縮です 2010/01/05(火) 13:44:22 lCfcupMz0
マヨネーズ・・・
大根おろしとかワケ分からんことぬかす友人もどうかと思った

46:名無しさん@恐縮です 2010/01/05(火) 13:46:29 QBORXbn30
>>42
俺のおばあちゃんに謝れ


66:名無しさん@恐縮です 2010/01/05(火) 14:00:59 RvHO4bxJ0
>>42
大根おろしの「辛み餅」食ったこと無いのか!?


68:名無しさん@恐縮です 2010/01/05(火) 14:01:35 r7l3l4gN0
>>1
> 中野美奈子アナ
> アゴのたるみも気になる三十路アイドルらしいコメント

77:名無しさん@恐縮です 2010/01/05(火) 14:06:18 lCfcupMz0
大根おろしつけても餅は吸収性悪いから弾くだろ?
考えただけでも相性が悪いのは目に見える

186:名無しさん@恐縮です 2010/01/05(火) 15:40:51 MTF7mxR40
>>77
お前がそう思っても世間じゃ「からみ餅」としてちゃんと認知されている。

無知だね。

ちなみにダイコンと炭水化物は相性抜群だから。


207:名無しさん@恐縮です 2010/01/05(火) 16:11:27 lCfcupMz0
>>186
あ?
マイナーな食べ方を常識と思ってるオマエの方が笑えるんだがw


86:名無しさん@恐縮です 2010/01/05(火) 14:11:05 9/atqLCcO
>>1
何この駄文。書いた奴クビにしろ

101:カミヤママスオは押し紙のネ申 2010/01/05(火) 14:15:59 dwCGp6Ul0
>>1
だから糖尿病になるんだよ、ばーかw


103:名無しさん@恐縮です 2010/01/05(火) 14:16:37 ETl80JXO0
>>42
>>77
定番の組み合わせだってことすら知らなかったのか…恥ずかしいな
吸収性悪いとか言ったら醤油だってマヨネーズだって何だってそうだろ、口の中で混ざるから意味あるんだよ

206:名無しさん@恐縮です 2010/01/05(火) 16:10:28 lCfcupMz0
>>103
お前の中だけな
勝手に常識にしてんじゃねーよ
なめてんのかテメエは


164:名無しさん@恐縮です 2010/01/05(火) 15:09:08 RCJLFkfk0
>>1
マヨネーズよりスライスチーズの方があうよ
さらにいえばゴーダのスライスチーズね

マヨラーて味覚障害の代名詞なのに
なにを得意がってしゃべるんだかこのヅラ野郎

184:名無しさん@恐縮です 2010/01/05(火) 15:39:48 7UXGeG4M0
>>1
そんなことしているから糖尿になるんだぞ

208:名無しさん@恐縮です 2010/01/05(火) 16:14:22 ETl80JXO0
>>206
>>207
顔真っ赤すぎるだろw

212:名無しさん@恐縮です 2010/01/05(火) 16:17:10 lCfcupMz0
>>208
自演失敗、乙www


235:名無しさん@恐縮です 2010/01/05(火) 16:37:22 9nG2HGpR0
さっきから大根おろしに粘着してるヤツうざい死ね。
そもそも「からみ餅」という名前は初耳だ。大根おろし+甘辛醤油はアリだが。

241:名無しさん@恐縮です 2010/01/05(火) 16:45:26 Xzeq4dFz0


265:名無しさん@恐縮です 2010/01/05(火) 17:15:11 zjfPczb+0
>>235
からみ餅って聞いたこと無い?
ピリっとして美味いよ。


252:名無しさん@恐縮です 2010/01/05(火) 17:06:22 9gOJ1wIp0
塩をパラリと振ってシンプルにいきたいね

329:名無しさん@恐縮です 2010/01/05(火) 17:54:52 lCfcupMz0
>>252
偉そうに言うなよ

ここで大根おろしとか塩とか言ってるのただカッコつけてるだけだろ?
マジウケルww


334:名無しさん@恐縮です 2010/01/05(火) 17:58:32 7YtU97g8O
>>329
パスタは塩だけで食べるのが一番うまいとか言ってる奴みたら
なんか知らんけど頭一発叩きたくなるよねw



335:名無しさん@恐縮です 2010/01/05(火) 17:58:43 9nG2HGpR0
>>329
お前だお前。


341:名無しさん@恐縮です 2010/01/05(火) 18:00:08 lCfcupMz0
>>335
なんだこいつww
2ちゃんの他の奴に必死に媚びて恥ずかしくねーのこいつ
気持ち悪すぎるwww


344:名無しさん@恐縮です 2010/01/05(火) 18:03:07 9nG2HGpR0
>>341
お前が10歳だろうが12歳だろうが知らんが
発言がお子ちゃますぎだろ


349:名無しさん@恐縮です 2010/01/05(火) 18:04:39 lCfcupMz0
>>344
からみ餅知らないのに頑張ってるお前の方がうけるんだがwww
さすがいい大人でつねwwwwwwwwww


351:名無しさん@恐縮です 2010/01/05(火) 18:05:48 9nG2HGpR0
>>349
ちょwwこのスレで名前教わった同じ穴のムジナがなんか言ってるw


354:名無しさん@恐縮です 2010/01/05(火) 18:06:47 lCfcupMz0
>>351
すいません
名前ぐらいは聞いたことがあります
一緒にしないでください

さすがに困るので・・


357:名無しさん@恐縮です 2010/01/05(火) 18:07:40 9nG2HGpR0
>>354
名前知ってるんなら、からみ餅はメジャーでいいじゃないですか。

さすがに粘着はやめましょうよ・・・



256:名無しさん@恐縮です 2010/01/05(火) 17:07:29 xJOh3I+80
もっとお前らオヌヌヌの餅レシピおしえてくれ
汁ものとかバリエーションに富んだものも可

266:名無しさん@恐縮です 2010/01/05(火) 17:15:37 t5tp+jdV0
>>256

お風呂に 餅を入れて入ります

名付けて 餅風呂


270:名無しさん@恐縮です 2010/01/05(火) 17:17:36 t5tp+jdV0
>>256

熱々の麻婆豆腐に入れて食べる

名付けて 麻婆餅


312:名無しさん@恐縮です 2010/01/05(火) 17:46:04 /uily5K+O
>>270
超うまそーじゃねーかw


289:名無しさん@恐縮です 2010/01/05(火) 17:31:21 3deBLQzO0
からみ餅ってつきたての柔らかい餅じゃないと、うまくないな。
焼いた餅じゃあ餅とおろしがからみあわなくて、餅成分の多いところが味気ない。

296:名無しさん@恐縮です 2010/01/05(火) 17:35:05 qLoyy1ZR0
>>289
電子レンジを使う


309:名無しさん@恐縮です 2010/01/05(火) 17:42:03 3deBLQzO0
>>296
皿にこびりつくのが嫌だな。
粉打ってとか手間かけるんならきな粉で食べる。


358:名無しさん@恐縮です 2010/01/05(火) 18:07:40 Jy6FyYz30
やっぱりスーパーとかで買ってきた餅はまずいよなあ

381:名無しさん@恐縮です 2010/01/05(火) 18:26:16 wCzGzeJQP
>>358
だって本当のお餅じゃないもん
クズ米の粉を寄せ集めて作ってるんだろう
ぺにゃぺにゃで伸びないし喉越しも全然違うよね


362:名無しさん@恐縮です 2010/01/05(火) 18:09:56 lCfcupMz0
なんだよ

大根おろしの餅ってwww

想像するだけで食欲が減退するわwww

372:名無しさん@恐縮です 2010/01/05(火) 18:21:38 1LpNpFFN0
>>362
大根て食欲増進・・
つか辛み餅を知らんのか。
臼で突きたての柔らかい餅に大根おろしは定番だろ?
これ地域性があるのか?今は餅付きなんてやらないけど、子供の頃はどこでも定番だった。
切り餅でも、水かけて電子レンジ使えば出来るし。


376:名無しさん@恐縮です 2010/01/05(火) 18:24:31 zjfPczb+0
>>362
からみ餅見たこと無いの?
手作りとか和食に縁の薄い国外の人?


373:名無しさん@恐縮です 2010/01/05(火) 18:22:44 naJKlLfn0
<餅にはマヨネーズラ

375:名無しさん@恐縮です 2010/01/05(火) 18:24:25 DQm/eoxo0
自分も大根おろし餅は好きじゃないが、日本人はフツーに食べるぞ
ID:lCfcupMz0が韓国か中国人か ものすごいファビりようだw

383:名無しさん@恐縮です 2010/01/05(火) 18:26:41 77Lkkrld0
|お願い!ランキング|ちょい足しクッキング「お餅」編
1.タルタルソース
2.メープルシロップ
3.サーモン
4.チョコレート
5.お茶漬けのもと
6.シュークリーム
7.生ハム
8.チャーハンの素


384:名無しさん@恐縮です 2010/01/05(火) 18:28:29 7MtCSWP20
>>383
シュークリームってなんだよwwwww


387:名無しさん@恐縮です 2010/01/05(火) 18:30:37 9nG2HGpR0
>>383
逆にすべて「なし」でお願いします。

本当はうちの地元じゃ「おろし餅」っていってるんだけどね。>大根おろし+餅
方言だとは思わなかった。


401:名無しさん@恐縮です 2010/01/05(火) 18:37:33 3nSjdO8j0
>>383
タルタルはサーモンと生ハムセットにしたら
シュークリーム以外はいけそうだ


389:名無しさん@恐縮です 2010/01/05(火) 18:31:48 lCfcupMz0
>>375
>>376
はいはい

また出ました〜^^
自分が食べたらみんなも食べてるって思い込み
だから おろし餅厨って周りから浮くんだよね〜www

392:名無しさん@恐縮です 2010/01/05(火) 18:33:00 1LpNpFFN0
>>389
>おろし餅厨


いや、単に餅の食べ方の中でも
伝統的な食べ方だと思うから突っ込んでるわけで・・


396:名無しさん@恐縮です 2010/01/05(火) 18:36:04 xFCWWrWp0
>>392
ひょっとして、彼はおろし蕎麦も知らないんじゃないか?


404:名無しさん@恐縮です 2010/01/05(火) 18:38:56 lCfcupMz0
>>396
おろし蕎麦は普通に知ってますよww
夏はあれで爽やかに食べますからwww

大根おろしごはんも好物です
もみじおろしも好きです

でもおろし餅とか想像するだけで無理ww
もちろん食べたこともないけどねww


407:名無しさん@恐縮です 2010/01/05(火) 18:41:36 9nG2HGpR0
大根おろしをご飯にかけて食べる事は変わっているのでしょうか?

okoymyさん
>>404
>大根おろしごはんも好物です

安心しろ。知恵袋では「大丈夫。おかしくないですよ。」と同意する人も多いから。




http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1418470574
大根おろしをご飯にかけて食べる事は変わっているのでしょうか?

先日北海道の主人の実家で、大根おろしが食卓に出ていました。
たくさん出ていたので、私はご飯にのせたのですが、
それを見た主人と姑が、
「ご飯に乗せるの?!そんな事する人初めて見た!」と言ったのです。
主人と姑は、大根おろしはあくまでも揚げ物や焼き魚の薬味としか思っていないそうです。

私の父親は東京、母親は京都で育った人で、
子供の頃から大根おろしをご飯にのせてしょう油をかけたり、しらす干しを混ぜたりして
普通に”大根おろしご飯”を食べていました。
大根おろしをご飯にかけて食べるかどうかは、もしかして土地柄で変わってくるのでしょうか?


410:名無しさん@恐縮です 2010/01/05(火) 18:44:10 zjfPczb+0
>>407
大根おろしご飯・・・へぇそんな食べ方あるんだね。
ご飯が冷めそうだけど。

冷やご飯に慣れてる家庭はからみ餅食べないのかな。


413:名無しさん@恐縮です 2010/01/05(火) 18:47:13 lCfcupMz0
>>410
え?
大根おろしごはんの方がメジャーですけど?
もっともおれは知らなくても常識とか押し付けたりしないけど


で、君はそんなのも知らないでそれで人を外国人呼ばわりしてたの?


418:名無しさん@恐縮です 2010/01/05(火) 18:49:17 9nG2HGpR0
>>413
君はもうちょっと世間に揉まれるべきだな。

http://rn.potora.jp/ac/description/view/_/iri/3008390&do=check



423:名無しさん@恐縮です 2010/01/05(火) 18:52:10 zjfPczb+0
>>413

>大根おろしごはんの方がメジャーですけど?
>もっともおれは知らなくても常識とか押し付けたりしないけど

えっと・・・どこをどうツっこんでいいのやら。
大根おろしご飯検索したら「これって普通?」って迷っている人が
多い印象受けたんだけど。おいしいんでしょうね。

からみ餅は昔からあるメニューだしレシピなんで辞典にも載ってるんでしょう。
それを君が知らなかったというだけ。ひとつ勉強になったじゃん。



409:名無しさん@恐縮です 2010/01/05(火) 18:42:38 xFCWWrWp0
>>404
ん???
そりゃ夏でもあるっちゃあるけど、おろし蕎麦って旬は冬だよ。
辛味大根は今がまさに旬だから・・・


411:名無しさん@恐縮です 2010/01/05(火) 18:44:40 lCfcupMz0
>>409
はいはいwww出ましたよーww
普通は冷やしおろし蕎麦で食べるんですがwww
お前あっ高い蕎麦におろし入れて食べてるの??

大根おろしの辛味が上がるのは確かに冬ですが
おろし蕎麦の時期は夏ですからwww

滑稽頂きましたーーww


414:名無しさん@恐縮です 2010/01/05(火) 18:47:15 xFCWWrWp0
>>411
ちょ!ちょっとまて。おろし蕎麦は冷たいのを頂くんだが・・・
ひょっとして、冬はかけか煮込み以外食っちゃいかんのか?


417:名無しさん@恐縮です 2010/01/05(火) 18:48:52 lCfcupMz0
>>414
冷やしおろしぞばなら時期は夏だろwww

蕎麦屋でも冬メニューで冷やしおろしだしてるとこなんて見たことねーわwww


420:名無しさん@恐縮です 2010/01/05(火) 18:51:07 kz+OKH+M0
>>417
蕎麦は茹でたら一回水で締めるから冷えているのが普通。
再び温めると味が落ちる


434:名無しさん@恐縮です 2010/01/05(火) 18:58:41 xFCWWrWp0
>>417
蕎麦板でその発言するとフルボッコされるよw

暖かい蕎麦って、こちらの方がむしろイレギュラーで、まともな蕎麦屋の場合(立ち食い蕎麦とか別よ)
蕎麦ゆでる→冷水でしめる→水を切る
普通はこのまま頂くんだけど、

暖かい蕎麦にする場合は、さらにこの後で
熱湯で温める→湯を切ってから椀にもってから暖かい汁をはる
って工程を通るから、どうしても香りも弱くなるし、のびやすくなるしで、
どちらかというと際物の食べ方だったんだよ。だからと言って、もちろん今のかけ蕎麦を否定する訳ではないし
個人の嗜好によるところが大きいけどね・・・(鴨南蛮なんか旨いし・・・)

あと、暖かいおろし蕎麦もあることはあるよ。個人的には好きじゃないけど


422:名無しさん@恐縮です 2010/01/05(火) 18:52:07 lCfcupMz0
>>420
そういう問題じゃないんだよね
一般的にメニューでおろし蕎麦のメニューは夏だから


424:名無しさん@恐縮です 2010/01/05(火) 18:53:42 kz+OKH+M0
>>422
伝統的には大根の収穫時期というのが正しい。
夏に大根を食べるのは比較的新しい習慣。


427:名無しさん@恐縮です 2010/01/05(火) 18:55:58 lCfcupMz0
>>424
だから大根の旬の話なんてしてねーっつってんだろ
何ぬかしてんだお前は


431:名無しさん@恐縮です 2010/01/05(火) 18:57:19 kz+OKH+M0
>>427
新そばを食するのは秋も深まり肌寒い季節ですが、それを「かけ」で食べるバカはいない。


395:名無しさん@恐縮です 2010/01/05(火) 18:34:50 zjfPczb+0
>>389
食べたことがある→食べたこと無い

に置き換えてそっくりそのままお返しします。
モノを知らない・・・・のはまだしも開き直るのは・・・・
そういう家庭で育ったのかな。母親は日本国籍?


394:名無しさん@恐縮です 2010/01/05(火) 18:34:43 lCfcupMz0
>>392
だから日本人の伝統ではありませんw

自分が食べてたら日本人全体の伝統かよwww

どういうご都合主義だよww

世界は自分の為に回ってると思ってるのか??


412:名無しさん@恐縮です 2010/01/05(火) 18:46:35 9nG2HGpR0
>>410
うちの地方じゃそんな食べ方するヤツはいないと思うが
別に他人の食生活を否定するつもりはないよな。


>>411
>あっ高い

大根おろし+餅でも食べて餅つけ。

441:名無しさん@恐縮です 2010/01/05(火) 19:03:26 lCfcupMz0
>>431
>>434
いや、蕎麦自体の話はしてないんですがwwwwwwwww

冷やしおろし蕎麦 が  冬メニューって何のギャグ??って言ってるんだがwww
一般的に聞いたことねえwwww

443:名無しさん@恐縮です 2010/01/05(火) 19:04:46 kz+OKH+M0
>>441
蕎麦自体が秋から冬の食べ物なのです。


447:名無しさん@恐縮です 2010/01/05(火) 19:06:35 lCfcupMz0
>>443
聞いてねえーwwそんなのwww
大丈夫かお前??www


448:名無しさん@恐縮です 2010/01/05(火) 19:07:46 ODADe14N0
マヨのことクソミソ言ってやろうと開けたら大根戦争が起きていた

マヨネーズはこの世から消滅しろ

453:名無しさん@恐縮です 2010/01/05(火) 19:09:40 zjfPczb+0
>>448
戦争ではない。
構ってちゃんのID:lCfcupMz0をイジってるだけ。
ヒマならID:lCfcupMz0のレス読んでごらん。温度差が凄いから。


460:名無しさん@恐縮です 2010/01/05(火) 19:15:36 P9LFBTDg0
>>1
そういう油脂分ばっか摂ってるから禿げるんだよ

471:名無しさん@恐縮です 2010/01/05(火) 19:22:20 lCfcupMz0
知恵袋でもやっぱり大根おろし食べてる人は
全国共通ですとか偉そうに語ってるね・・・

食べた事ない人もたくさんいるのにね

このスレの人もそうだけどその辺がね
食べた事ない人を見下してるんだよね
いいじゃん食べたことなくたって

おれもう大根おろしで餅食べる人はちょっと
距離おくようにするわ
グスン

475:名無しさん@恐縮です 2010/01/05(火) 19:30:25 kz+OKH+M0
>>471
器に少量の水と餅を入れラップをかけて電子レンジで柔らかくして食べる。
一般的な食べ方だからやってみな。


495:名無しさん@恐縮です 2010/01/05(火) 20:44:25 77Lkkrld0
入門前|磯辺焼き(砂糖醤油)《甘辛の磯辺焼き》
入門前|おもちピザ《チーズなどのトッピングとも合います。》
入門前|ずんだ餅《みどり色だけど美味しいよ。》
入門前|砂糖醤油《これ鉄板!》
入門前|ポテサラ《熱々の焼き立てに冷たいポテトサラダを乗せて、カロリーを忘れて食べてね。》
入門前|クルミ餅《クルミをすり鉢で擂り、砂糖、醤油、少量の塩と水分を加えて火にかける。
     |       とろーりクルミ餡を、柔らかい餅に絡めて出来上がり。》
入門前|油で炒めて砂糖醤油《奥多摩で教わりました。美味。》
入門前|大根おろし
入門前|バター醤油《メタボまっしぐら!でもやめられない。》
入門前|鍋の具《取り出すタイミングが肝》



496:名無しさん@恐縮です 2010/01/05(火) 20:47:26 77Lkkrld0
入門前|磯辺焼き(七味ダシ醤油)《焼餅に七味唐辛子を入れたダシ醤油をつけて海苔を巻く》
入門前|醤油マヨ《うま〜ぃ♪》
入門前|イクラおろし餅《つきたてのお餅にイクラと大根おろしをからめて食べる。》
入門前|もんじゃ焼きの中に入れる
入門前|そのままでカリカリ《あなた、ねずみですか?》
入門前|揚げ餅
入門前|軽く焼いて、しゃぶしゃぶのダシと黒胡椒で食べる《木曽路流?》
入門前|たこ焼きの中に入れる
入門前|海苔茶漬け《焼いた餅に海苔をちぎって散らし、塩、醤油で味付けしてお茶を注ぐ。
     |         少し濃い目の味付けがグッド》
入門前|もちピザ《ピザクラフトのかわりに餅を使ってオーブンで焼いたらたまらなく美味しかったので・・・》


497:名無しさん@恐縮です 2010/01/05(火) 20:50:15 77Lkkrld0
入門前|焼いた餅をお吸い物に入れて
入門前|一味と醤油
入門前|さとうじょうゆ
入門前|砂糖と醤油
入門前|きなこ
入門前|つきたてをそのまま
入門前|バターのせ
入門前|もち巾着《油揚げの中にいれて^^》


539:名無しさん@恐縮です 2010/01/05(火) 22:44:41 5HHee13h0
その昔、とある青春アイドルがザ・ベストテンに出た時
「好物はマヨネーズご飯です!」と言って司会の久米宏と黒柳徹子を驚かせていたが
あえなく高脂血症にかかって死んでしまった。

541:名無しさん@恐縮です 2010/01/05(火) 22:45:58 tjDmcBRS0
>>539
ちょww 誰よ?w


544:名無しさん@恐縮です 2010/01/05(火) 22:49:26 5HHee13h0


548:名無しさん@恐縮です 2010/01/05(火) 22:56:08 ZMWcpT/m0
マヨネーズが好きって奴は単なる味音痴だろ。
マヨネーズは何につけてもマヨネーズの味になる。
つまり素材の味を台無しにする調味料。

554:名無しさん@恐縮です 2010/01/05(火) 23:06:28 QVZUfi9/0
普通マヨネーズってポテトサラダ以外で食わないよな。

557:名無しさん@恐縮です 2010/01/05(火) 23:09:28 3++BBVBt0
>>1
んなもん食ってるからハゲになるんだよ
死ね

587:名無しさん@恐縮です 2010/01/06(水) 01:13:55 pRE5ErSY0
他にズラの有名人知ってたら教えて。

596:名無しさん@恐縮です 2010/01/06(水) 02:02:33 exTlH2810
>>1
おお、ウチと同じだ!
「カロリー気にしてたら、餅はくえねえ!」
同意だ!正月は昔っから餅食いすぎて太るって決まってんだよ

我が家では20年ほど前親父が同僚に聞いて試したら美味かったので定番になってる
網で餅焼いて、醤油(砂糖入れたらダメ)つけて、マヨちょいとつけて、んで軽く炙った焼き海苔で巻いて食う
醤油に七味入れるとなお良し
海苔とマヨが合うんだよなー

でも納豆は・・・まあ試してみるよ
餅の時も最初「親父バカかこいつ」と思ったもんだ

631:名無しさん@恐縮です 2010/01/06(水) 12:32:19 RcN2ugxm0
大根おろしの件で発狂したオバハンがいるって聞いて来たんですけど

638:名無しさん@恐縮です 2010/01/06(水) 15:22:52 LwL+kzzV0
>>631
あれがいい年のオバハンだったらマジで救いようがないぞ。
リアル厨房だったら無知で逆ギレしてもしょうがないとは思うが。


648:名無しさん@恐縮です 2010/01/06(水) 18:18:48 9IrsXvcx0
>>631,647
ID:lCfcupMz0

こいつの昨日のレスでも見て笑ってきなさい


639:名無しさん@恐縮です 2010/01/06(水) 15:56:00 gAUZc/p60
>>638
昨日の「大根おろし餅」(←何故か正式名称で言わない)の男児、
芸スポ板で書き込み数第5位だったぞw

他のスレでも独自色出して一人でキレていていてワロタw

渋い好みしてるのにからみ餅知らないとはなぁ。
自分は内舘無理だわマジで。


【相撲】内館牧子・横審委員「私は朝青龍が大好き」「超が3つつくほど好き」
7 :名無しさん@恐縮です[sage]:2010/01/05(火) 23:59:20 ID:lCfcupMz0
抜ける




643:名無しさん@恐縮です 2010/01/06(水) 17:23:26 2RHnCTLm0
>>639
どう見ても冬休み中の厨2男子でした
ありがとうございました

つか大根おろし餅知らないなんてなあ
親も40前で高卒DQNっぽい


637:名無しさん@恐縮です 2010/01/06(水) 15:21:09 +K/2vKb20
うちは塩鮭をほぐして焼餅につけて食べるんだけど、どうやら少数派か?

640:名無しさん@恐縮です 2010/01/06(水) 16:33:25 PVjQeZXJ0
>>637
ご飯に合う食材調味料なら基本的に餅には合うよ
別に気にしなくて桶
つーかマヨネーズは飯にも餅にもありえんけどな


656:名無しさん@恐縮です 2010/01/06(水) 18:51:55 Yn8PBE4H0
まぁ アリだよね。
醤油とマヨネーズは合うもん。  あたりめとか
カロリー気になるからできないけど・・。

674:名無しさん@恐縮です 2010/01/06(水) 22:14:24 exTlH2810
>>656
>醤油とマヨが合う
大事な要素が一つ抜けてるぞ!
それは焼き海苔だ
マヨ入れるなら軽く炙った焼き海苔用意してからにしろよお前ら
それと間違っても味付け海苔や韓国海苔とかで巻くなよ 




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